葛西臨海公園駅で宣伝

月2回火曜日の朝宣伝をしてきました。今年最後の宣伝は12月26日。自民党の裏金作りの徹底解明、イスラエルのガザ攻撃中止、物価高騰対策などを訴えました。平和の共同体づくりをすすめているASEANに志位委員長と田村副委員長の訪問、裏金作りをスクープしたしんぶん赤旗日曜版の宣伝をしました。後ろは臨海公園の観覧車です。

葛西臨海公園駅は空が大きくひろがり、海からの風も冷たくないため、とても気分良く宣伝できます。8時ごろ、駅を降りてきた知的障害のある青年が職場に行くときに「美枝子さん」といつも声をかけてくれます。コロナ感染症の時は「特別支援学校のバザー、文化祭は、いつできますか」と聞いてきました。26日にも質問されましたが、今、何を聞かれたか思い出せません。会話の時間が少なかったからか、疲れていたからか、何気ない会話だったので忘れたのか、記憶力減退は残念です。

来年は1月9日から始めます。葛西臨海公園は毎月第二と第四火曜日の予定です。議会日程で変わることもあります。来年も、よろしくお願いします。