東部法律事務所新年会

2月14日夜は東部法律事務所の新年会。江戸川、葛飾、江東、墨田の東部地域の区議や市民団体が参加しています。私は地域の会議があり30分遅刻して参加。いつもお世話になっている岩本弁護士が後半の司会をされていました。

大橋事務所で行っている無料法律相談に岩本弁護士に来ていただいて3年以上になります。今度は新人の今嶌代します。しばらくは岩本弁護士と二人に来ていただきます。駆け込み寺のような相談もあり、東部法律事務所には引き続きお世話になります。

新年会には区議4名全員で参加しました。牧野区議が代表してあいさつ。東部法律事務所は、庶民の味方。困った時には頼りになります。最後に事務所の方全員でご挨拶、代表してあいさつされた高木弁護士は原稿を準備されていました。まじめな態度に、新年会だからもっとゆったりしていいのになと思いました。楽しく過ごさせていただきありがとうございまいした。本年もよろしくお願いいたします。

帰りは、スカイツリーをみながらゆっくり駅にむかいました。ビルの谷間からみえます。