5月17日、多様な性にYESの日

5月17日は、世界中で多様な性にYESの日として様々なイベントが行われます。江戸川区さんしょうがいフォーラムが主催して昨年初めてイベントを実施し、今回は2回目、今年は初めてパレードも行います。みなさん、ぜひご参加ください。大橋は今回はイベント委員会の一員として企画・宣伝などに参加しています。

パレードアナウンスの原稿を大橋が作りました。一緒にパレードに参加し、当日の船堀駅北口のイベントに合流しませんか。

アナウンス原稿は、「多様な性にYESの日」のことを紹介しています。

みなさん こんにちは。

私たちは「さんしょうがいフォーラム」です。

今日、5月17日は「多様な性にYESの日」です。

私たちは、障害があってもなくても、だれもがともに生きる街を目指しています。

私たちは、多様な性を認め合い、だれもが安心して暮らせる街を目指しています。

私たちは「さんしょうがいフォーラム」です。

今日、5月17日は、「多様な性にYESの日」です。

船堀駅北口広場で、今日5時半からイベントがあります。

ステージはダンスやショー、バンドの演奏です。お店もたくさんあります。ポップコーン、ホットサンド、ホットドッグ、焼き菓子、キーホルダー、ケア帽子など販売します。ぜひお出かけください。お待ちしています。

私たちは「さんしょうがいフォーラム」です。

今日5月17日は「多様な性にYESの日」で、各地でイベントがあります。

江戸川区では船堀駅北口でイベントを行います。楽しいステージやお店もたくさんあります。

夜7時から船堀タワーホールのタワーがレインボーに彩られます。楽しみにお待ちください。

ご通行中のみなさん、お仕事をされているみなさん、こんにちは。

私たちは「さんしょうがいフォーラム」です。

今日5月17日は「多様な性にYESの日」です。

イベントに参加して、一緒に楽しみましょう。船堀駅北口が会場です。ぜひおでかけください。 仕事帰りにお立ち寄りください。お待ちしています。

私たちは「さんしょうがいフォーラム」です。

「多様な性にYESの日」は、今から34年前の5月17日にWHO(世界保健機関)の精神疾患のリストから同性愛が削除されたことをうけて「この日を同性愛差別に反対するきっかけとしよう」とフランスの活動家が呼びかけて、国際的な記念日として世界中に広まりました。

同性を好きな人も、異性を好きな人も、生まれた時に割り当てられた性別とは異なる生き方をしている人も、恋愛感情を持たない人も、このまちに一緒に生きています。

江戸川区は「ともに生きるまちを目指す条例」を3年前に決めました。一人ひとりを尊重し、誰もが安心して暮らせるまちを目指しています。