告示日第一声

西葛西駅で、第一声として、後援会員さんたちに呼びかけて12時から行いました。100名近い参加でした。たくさんの聴衆を前にしっかり訴えることができました。

地元の樋口さんから「宝の議席」と紹介されて、うれしいのと、責任とを感じました。大橋の活動への最大の誉め言葉でした。原都議からも大橋の実績を紹介していただき、話を聞きに来た方が大橋のことを期待してくださったのではと。期待にこたえられるようにしっかり頑張ります。

訴えた内容は、今までの5つのプラン、軍事拡大ではなく平和の枠組みを作ることを中心に、昨日の岸田首相への暴力は民主主義に反する行為、断じてゆるされないこと、北朝鮮のミサイル発射への抗議と北朝鮮に外交ルートを作ってこなかった歴代政権の責任を追及。平和なアジアをつくるために日本共産党・大橋美枝子はがんばりますと訴えました。